Nicaragua es un país que cuenta con la cosecha para elaborar uno de los mejores Rones del mundo ultra Premium como lo es la casta Ron Flor de Caña. Cuenta con el nombramiento en 2017, por parte del Reconocido Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos de Londres, como “Productor de Ron Número 1 del Mundo”.
El Ron Flor de Caña se encuentra presente en más de 40 países del mundo, poniendo en alto el Renombre y la calidad de un producto que es valorado por los más exquisitos catadores de ron a nivel mundial, obteniendo las mejores críticas de los conocedores de bebidas espirituosas.
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Flor de Caña es el creador de un exquisito Ron añejado entre 4 y 25 años, envejecido en barricas de ex-bourbon. Tanto la caña de azúcar como la levadura utilizada para la fermentación de la melaza son propias de la región y cada etapa de su elaboración es 100% orgánica.
En un proceso natural de envejecimiento, es un ron monofamiliar de quinta generación, que además no posee aditivos o conservantes artificiales ni azúcar añadida. Los cultivos de su ingrediente principal están enriquecidos con volcanes activos, y su proceso de destilación cuenta con energía renovable.
Tradición Flor de Caña
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Los inicios de esta marca comienza en 1975, cuando Alfredo Francisco Pellas Canessa abandona su país para establecerse en Nicaragua, con el fin de crear una ruta de barcos a vapor que uniesen a Atlántico con el Pacifico, basándose en el éxito de la fiebre del oro de aquella época.
Sin embargo, el destino le hizo ver en Nicaragua el potencial de sus tierras de hermosos lagos y exuberantes cascadas en una selva natural muy fértil donde abundaba la caña de azúcar, por lo que vio la oportunidad de establecer, en 1890, la destilería en la base del volcán activo de San Cristóbal.
Esta decisión fue muy arriesgada, pero gracias a esto, Ron Flor de Caña se distingue por un perfil de sabor y único, derivado de la fertilización del suelo con las propiedades de la ceniza, que también es rica en minerales y mejora la calidad del el agua que es filtrada en depósitos subterráneos.
Producción de Flor de Caña
Gracias a que la zona cuenta con un excelente bioma con un microclima único, y si a ello se le agrega el aporte de los ingredientes principales, se tiene como resultado final el Ron de Alta gama Flor de Caña.
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Por las magníficas condiciones de San Cristóbal, el transcurso de maduración de este estupendo ron cuenta con un nivel superior de humedad y temperatura de bebidas como el whisky y el coñac. Estas condiciones ayudan en la interacción entre las barricas y el líquido contentivo en ellas, para una mayor tasa de evaporación. Herramientas y Apps IA
Tras la fermentación de la melaza con levadura de la zona, esta pasa por un proceso de destilación en 5 oportunidades, previo al añejado en barricas que anteriormente eran usadas para bourbon. Allí pasan el proceso de maduración ininterrumpida hasta lograr calidad Premium, Super Premium y ultra Premium envejecidos desde 4 hasta 25 años.
Clases de Ron Flor de Caña
De tonalidad, la densidad suave, el sabor y aroma, varían de intensidad según la edad del Ron Flor de Caña. Entre los cuales están:
- Ron Blanco Flor de Caña 4 Años Extra Seco: envejecido con el método “Slow-aged” de cuerpo ligero, sin azúcar, extra puro y de color transparente. Se aprecia en su aroma toques de almendra y vainilla. Y en cuanto a su sabor, destaca el dulzor a chocolate blanco con destellos cítricos secos.
- Ron Blanco Flor de Caña 5 Años Añejo Clásico: de cuerpo medio sin azúcar y color caoba brillante. De fragancia destacada a frutos rojos, ciruelas pasas y caramelo. Su sabor a vainilla intensa, frutas tropicales y chocolate siendo ligeramente seco.
- Ron Blanco Flor de Caña 12 Años: etiqueta Azul, de tono Rojizo ambarino, es una bebida con sabor dulce a manzana con toques a madera, y el aroma destacado a miel, nueces y frutos rojos.
- Ron Blanco Flor de Caña 18 Años: de rico olor acaramelado y toque de nueces, acompañado de un delicioso sabor a vainilla intensa y especias. Cuenta con la misma calidad que su hermano mayor, pero con menor tiempo. Ideal para beber en las rocas y acompañado con piel de naranja.
- Ron Blanco Flor de Caña 25 Años: es una bebida espirituosa para ser degustada sin agregar algún ingrediente adicional. Sus toques de vainilla y cacao y su color ámbar oscuro que no contiene aditivos ni conservantes adicionales.
Javier Torres
En 2008 probé por primera vez el alcohol de verdad, lejos de esas copas de los findes. Era un Lagavullin de 16 años y me encantó, desde entonces paso mi tiempo libre descubriendo nuevas bebidas y todo lo que rodea este mundillo
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2024-11-24
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