Bodega: Viñedos de Páganos
Subregión: Rioja alavesa | Región: Rioja | País: España
Tipo: Tinto
Variedades: Tempranillo (100%)
Temperatura de servicio: 18º
Maridaje: carnes asadas
Producción anual: – botellas
Elegante | Potente
Fresco | Cálido
Madera | Mineral | Frutal | Floral | Terciarios
El Puntido se elabora en Viñedos de Páganos, una de las bodegas estrella de los Eguren, situada en La Rioja alavesa.
El Puntido, Rioja, 2005
Vino de capa alta. Nariz de gran intensidad, plena de aromas frutales, minerales, especiados y balsámicos. Enorme equilibrio en boca. Larguísimo
Graduación: – | Fecha de cata: Marzo 2009 | Ventana de consumo: -
Bodega: Bodegas Vallobera
Subregión: Rioja alavesa | Región: Rioja | País: España
Tipo: Tinto
Variedades: Tempranillo (100%)
Temperatura de servicio: 18-19º
Maridaje: carnes guisadas
Producción anual: – botellas
Elegante | Potente
Fresco | Cálido
Madera | Mineral | Frutal | Floral | Terciarios
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La más reciente apuesta de Bodegas Vallobera, de la mano de Javier San Pedro Ortega. Una sensacional ópera prima 100% tempranillo. Su elaboración empieza con la poda en verde, seleccionando y marcando las mejores cepas. Después viene el aclareo de raciomos, con posterior despunte en el envero, dejando los dos primeros enteros y los hombros de los siguientes.
Elaboración en depósitos de 6000 litros de acero inoxidable. Maceración prefermentativa durante 3 días en frío a 14-15º, con remontados largos. Al cuarto día comienza la fermentación de 15 días a temperatura controlada (entre 25 y 27º) para preservar los aromas primarios. Finalizada ésta, se mantienen los depósitos macerando durante 6 días con un riego de sombrero diario. Crianza en barricas de roble americano y francés durante 15 meses. Curiosidades y tops de internet
Terrán de Vallobera, Rioja, 2006
Vino de capa alta, color rojo cereza picota con fondo muy cubierto. Nariz de intensidad alta con predominio de frutos negros y finas maderas especiadas. En boca es potente, elegante, equilibrado, carnoso y muy frutal, predominando las frutas muy maduras y las complejidades de la madera.
Graduación: 14º | Fecha de cata: (nota de cata de la bodega) | Ventana de consumo: -
Bodega: Bodegas La Rioja Alta
Subregión: Rioja Alta | Región: Rioja | País: España
Tipo: Tinto
Variedades: Tempranillo (90%), Graciano (10%)
Temperatura de servicio: 18º
Maridaje: -
Producción anual: – botellas
Elegante | Potente
Fresco | Cálido
Madera | Mineral | Frutal | Floral | Terciarios
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La Rioja Alta 904 Gran Reserva, Rioja, 1995
Rojo rubí evolucionado, con ribete atejado. Capa media. En nariz es perfumado, elegante. Presenta aromas de intensidad media de frutos rojos, guindas en licor, vainilla y cuero. En boca es delicado, elegante, repitiendose las sensaciones aromáticas. Taninos muy pulidos. Tiene un paso fresco proporcionado por su sabrosa acidez. Persstencia correcta y retronasal que trae impresiones de flores secas. Un rioja de estilo clásico, con la estructura, aromas y sabores que han sido siempre característicos de la región.
Graduación: 12,5º | Fecha de cata: Octubre 2006 | Ventana de consumo: 2005-2010+
La Rioja Alta 904 Gran Reserva, Rioja, 1994
Rojo rubí con ribete atejado, de capa media. Nariz elegante, fina, seductora, con aromas de intensidad notable de frutos rojos, guindas en licor, tostados, cuero y notas terrosas. Excelente estructura en boca. Acidez correcta y alcohol muy integrado. Persistencia correcta y retronasal que trae impresiones de flores secas y hojarasca. Otra excelente añada de este vino. Taninos más robustos, mayor intensidad aromáticay algo menor acidez que en la añada 1995.
Graduación: 12,5º | Fecha de cata: Octubre 2006 | Ventana de consumo: 2006-2012+
Tempranillo
El Puntido, Rioja, 2005Terrán de Vallobera, Rioja, 2006La Rioja Alta 904 Gran Reserva, Rioja, 1995La Rioja Alta 904 Gran Reserva, Rioja, 1994Vino: El Puntido
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2024-11-22
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